DESA JADI DALAM TRANSPARANSI APB DESA TAHUN 2018

19 Maret 2018 03:56:18 Eko Astro Endro T Berita Desa

PEMASANGAN BALIHO APBDESA TAHUN 2018 DESA JADI SEMANDING-TUBAN

Demi mengusung aspek trasparansi, Pemasangan Baliho APBDesa menjadi keharusan yang harus dilaksanakan oleh semua Desa tidak luput  Pemerintah Desa Jadi Kecamatan Semanding  Kabupaten Tuban  Melakukan kewajiban Tersebut.

Dalam pelaksanaan transparansi APB Desa tahun Anggaran 2018 Desa Jadi Sudah Memasang Baliho ABPDesa Di Beberapa Tempat Termasuk Di Depan Kantor Desa dan juga lewat papan pengumuman, website Desa dan media informasi lainnya Sebagai amanat dan kewajiban desa dalam Pengelolaan Keuangan Desa. Sekaligus amanat Undang-Undang Nomor 14 Tahun 2008 tentang keterbukaan Informasi Publik (KIP),dengan dipasangnya baliho maka masyarakat dapat mengetahui dan mendapatkan akses informasi seluas-luasnya tentang pengelolaan keuangan Desa. Dan melakukan Pelaporan pada Institusi-institusi yang berkepentingan.