BIMTEK WEB DESA DESA JADI KEC.SEMANDING

02 Desember 2017 11:37:03 Admin Berita Desa

Pada hari ini, Sabtu, 2 Desember 2017  diadakan Bimtek peningkatan Kapasitas Admin Web Desa dari  Tiga  Desa di Kec. Semanding -Tuban .yang bertempat di Ruang Rapat Kantor Desa Prunggahan Kulon Yang diikuti oleh tiga Desa Meliputi  Desa  Jadi, Boto dan Prunggahan Kulon.  Bintek ini dihadiri oleh semua admin web desa dari masing-masing  yang secara antusias dalam mengikuti pelatihan.

Dalam bintek ini diungkap beberapa website desa yang layak menjadi contoh serta berbagai himbauan untuk meningkatkan kualitas web desa, utamanya pengisian berita desa, potensi desa, profil desa dan sebagainya. Juga diungkapkan potensi web desa sebagai wahana promosi potensi desa serta sebagai media pelaporan kegiatan dan keuangan desa.

Seperti di desa Jadi  misalnya, ada beberapa potensi desa yang layak dipromosikan seperti obyek Napakan Gembul, Brubuan Jadi  misalnya. Dengan menyajikan potensi ini melalui media website desa, nantinya obyek wisata ini akan dikenal oleh wisatawan sehingga akan menarik minat mereka untuk mengunjungi obyek wisata ini.Doc.Bimtek

astro 02 Desember 2017 11:55:12
apik gus