Gerak Jalan Umum Desa Jadi

30 Agustus 2019 12:32:06  Eko Astro Endro Tanoyo  83 Kali Dibaca  Berita Desa

Sebanyak 27 regu ikut ambil bagian pada lomba gerak jalan yang diselenggarakan Panitia PHBN desa Jadi dalam rangka peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke 74, Selasa  (27/8/2019).

Lomba gerak jalan yang diikuti oleh peserta dari 15 RW di desa jadi , diantaranya pelajar, karang taruna, Ibu-ibu PKK, pemerintahan desa dan lainnya, mengambil garis start di halaman Poskesdes desa Jadi ( Tlogonongko )  dan finish di Wisata Alam Brubulan Jadi  dan menempuh jarak sepanjang 4,5Kilometer.

Ketua Panitia PHBN  Desa Jadi menjelaskan, lomba gerak jalan yang digelar ini selain untuk kesehatan juga bertujuan untuk mengenang jasa para pahlawan yang telah berjuang membela kemerdekaan.

“Diharapkan akan tertanam rasa nasionalisme yang tinggi untuk keutuhan NKRI tercinta ini, “ucap Zubaedah.

Selain kekompakan, performa terbaik serta pakaian yang dikenakan oleh peserta menjadi penilaian dari tim juri.

IP Address:18.207.106.142